?

Log in

No account? Create an account
Дядя Док пишет: "врач, будучи в здравом уме и ясной памяти, никогда не будет выступать за аборты, потому что прекрасно осознает - ЧТО это за операция, и какие последствия она за собой влечет. Но тот же врач всегда будет выступать против запрета абортов, руководствуясь тактикой меньшего зла.

Если женщина решила избавиться от ребенка, она это обязательно сделает: либо найдет способ, как это сделать до родов, либо, если ей будут чинить всяческие препятствия, извернется после родов - вплоть до мусорного контейнера, прецеденты имеются. Она будет пить йод, прыгать со шкафа, тыкать в шейку матки спицей и прочими малоподходящими предметами, обратится к подпольному "спецу" (а такие были, есть и будут всегда), съездит в страну, где аборты разрешены, в общем, любым способом реализует задуманное. И этот "любой способ" заведомо будет намного более опасен, чем операция стерильным инструментарием в подготовленной операционной специально обученным врачом-гинекологом".

Вот с этим я полностью согласна. С тем, что Алексей пишет дальше - не полностью. По ссылке некошерно и не без нецензурщины, если что.

Таковы реалии. И никакими прекрасными словами о том, как это ужасно, ситуацию не исправить. Тем более - истериками и обвинениями всего мира во всех смертных грехах.

upd: Отключила комментарии. Это не тема для дискуссий, а дисклеймер. Кто хочет дискутировать - идите на другие площадки, я в эти игрушки наигралась, хватит.

Угадайте автора

"В школе страдания учат умиранию, в ней дают тихие уроки умирания — в этой школе во время урока всегда царит тишина, и внимание не перескакивает с предмета на предмет, ведь здесь изучают лишь единое на потребу; внимание не отвлекают другие ученики, ведь здесь ученик один перед Богом. Квалификация учителя несомненна, ведь здесь учитель — Бог. Здесь учатся лишь одному: послушанию" - встречайте завтра.

Кто без гугла угадает автора - будет тому респект, уважуха и музыкальный подарок. И - ну, вы догадались - чур не подсказывать.

На фб народ сдулся быстро - м.б., хоть в ЖЖ сидят интеллектуалы и энциклопедисты?
Как можно было увидеть в сабже креслопоклонничество - недоумеваю до сих пор. Что до использования кресла в качестве аналоя - действительно, интересный прецедент, и хотелось бы услышать от специалистов каноническое обоснование: можно или нельзя так делать.

Публикация дополнена комментариями:

Не для себя. Для малообеспеченной беременной женщины с ребёнком.
http://alexandrpikalev.livejournal.com/551198.html

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Golly Kim